удивительный мир

Открываешь глаза и видишь удивительный мир, мир изобилия тишины и абсолютного спокойствия. Сказка наяву, та самая сказка, которую ты так давно потерял из виду, стер из своих детских фантазий, огромным ластиком и не нашёл время чтобы нарисовать всё снова. А тут это всё появилось из неоткуда и живет само по себе, динамический мир, а ты часть его. Добрые приветливые люди, не говоря ни слова, они приветствуют тебя поклоном, взглядом, улыбкой, ты чувствуешь их тепло, погружаешься в него с головой, проникаешь сквозь это дружелюбие с силой, и оттенки окружения приобретают иные цвета, не те, что были некоторое время назад, другие. Переведя на мгновение взгляд вниз, ты видишь, что босыми ногами врос в землю, а трава захватила ступни и постепенно поднимается вверх, завоевывая потихоньку небольшие участки тела, зеленый фито скафандр. Мгновение и он меняет цвет, на небесно-голубой и вот ты уже стоишь, погрузившись  в облако, а внизу, сквозь слои атмосферы, видна суета людей, некий  муравейник, иерархия сильных и слабых, бестолковая гонка за придуманным счастьем, а счастье то рядом, оно за спиной у сотен бегунов, у тысяч безработных, счастье рядом, невидимое теплое счастье – возможность жить, они этого не видят, на замечают,  а тебя это не волнует, смотришь на них и думаешь: «Как же вы глупы».  Но ты спокоен, раньше бы ты злился, кричал, но не сейчас и это прекрасно.  А где-то там, в самой толще этого социального бреда, в середине этого безразличия и безобразного отношения к людям, лежит бездыханное тело, лежит и ждет свое последнее пристанище, твоё тело!

Картинка из интернета


Рецензии