Жизнь даёт мне время для броска!

Я столько раз ходил по грани!
Друзья крутили пальцем у виска.
Уж думал всё! Звонок бы маме!
Но жизнь даёт мне время для броска!

Был весел, пьян! Моя шальная удаль,
Не раз спасала дерзостью в толпе!
Но так случалось, что за удаль- били!
И били хлёстко- всё по голове!

Стал старше голосом и телом,
Стремление к искусству затянула страсть!
Уж меньше критиков, но всё равно хватало,
И едких фраз-"Брось!Можешь здесь пропасть!"

И вновь чрез раз- иду опять по грани!
Порой в потрепаных и жёстких поездах
И вереница новых встреч и испытаний,
Несёт, как ветер в небе серых птах...

Теперь казалось, малость возмужавший!
Подумал-всё! Я знаю всё вперёд!
Таким как раз судьба с удачей -сестры!
(Наукой было) обломают взлёт!

Но вот-уже! Теперь система!
Семья и труд, и дом и спорт!
"Но страсти много! В этом вся проблема!"
..опять знакомые пророчат
- "Глянь за борт!"

Но наша разница Друзья, что свой корабль,
Случилось так, что я уже топил!
И строил новый,и латал на нём заплаты!
И счастье строя- опыт находил!

А люди! Что за люди есть и были!!!
Что Бог мне посылает на пути!
Я всех Вас помню! Вами вдохновляюсь!
И с Вами Он- мне дал вперед идти!

И вновь идти. И будут эти грани!
И будут крутить пальцем у виска!
И будешь думать- всё, звонок бы маме!
Но жизнь- даёт мне время для броска!


Рецензии