Волны, захлестнувшие горизонт -

Волны могут выжить без кораблей
Но вот будут счастливы… Да не факт
(с) Меден Аган

*

Волны, захлестнувшие горизонт,
Корабли, укрывшиеся в порту –
Кто о ком тоскует, кого зовёт,
Разрезая криками пустоту?
Берег тянет пальцами длинный пирс,
Небо мечет молнии в острова,
Словно все стихии в одну сошлись,
И песками к водам спешит трава.
На одном дыхании – белый свет,
Серых туч малиновый ободок…
Раньше было море, но моря нет,
Лишь на память брошенный пятачок.
И ветра, и волны трудились зря.
Только там, где мы, настаёт заря.

2022


Рецензии
Очень образно, Саша. Особенно вот это - "Берег тянет пальцами длинный пирс..."

Лена Ступак   05.02.2022 17:16     Заявить о нарушении