И ты не ты когда голоден...

И ты не ты когда голоден,
Твои мечты мыслью скованы.-
Где денег взять еду купить?
Весома страсть,нельзя шутить.
Прибавка будет малым-мала,
Пусть выживает так вся страна,
Ты ведь не бомж,спишь дома,
Его не тревожь,такова аксиома.
Работать на поле,да,Боже мой,
Не его эта доля,махнет рукой,
Бухать - сгодится,в самый раз,
Без выпивки злится,в долгах погряз.
Его не волнует простая жизнь,
Опохмелится,ликует,только держись.
И так каждый день живет на халяву,
Пожрать найдет просрочки отраву,
Болезни не мучают,алкоголем залечит,
Этих скучных тем никогда не заметит.
Ковид не трогает,штаммы не берут.
Лицо строгое.Куда поведут?
Никому не нужен.На свалке сиди.
Сдюжил-не сдюжил,но милость не жди.
Разные люди там давно поселились,
Нелюди-люди и за это вцепились.
Кто-то остался совсем без жилья.
Кто-то пытался вернуть,но нельзя.
Домик-вагончик - удача большая,
На грудь - телефончик и жизнь не плохая.
Сучья найдутся костер развести,
Друг к другу прижмутся,теплее,учти,
Картошка печеная,как в детстве была,
Совсем не хваленая старость пришла.
Детям не нужен,а внукам тем паче,
Карман не нагружен в ожидании удачи.
Не светит,не греет и весь белый свет.
Когда потеплеет,не захочется умереть.


Рецензии