у бег АЙ

 
Пошёл мой город океаном
Ручьёв, под грохот снега с крыш
Высоток, с ледяным оскалом,
 Опасным… Убегай малыш!

Бросай снеговику вставлять
Простое палочное зрение,
Беги скорей, пока на ять
Не перешло ещё склонение

Клыка метрового, что блеск
Свой твёрдый водяной на кромке
Карнизной тренирует, весь
В азарте, как у той  девчонки,

Что вся влюбилась и желать
Не перестанет своей цели,
Пока не угодит в кровать
На первой брачной, страстной сцене.

И там, покусывая губ,
Набрякших соком, алость вишни,
Сплетётся веточками рук
С тем, кто дарить ей счастье в жизни

Попытку сделает, и кто
Внесёт  сюжет документальный
Про неизмеренное то,   
Что схоже с болью ритуальной.

Беги от цоколя, беги, малыш,
Чтоб дальше вечность длилась,
Чтоб было для кого здесь лилась
Капель с январских белых крыш.
9.30. 30.1.22 Донбасс МБХ


Рецензии