Я белый свет копчу уже давно...
Терпенье Господа не первый год тревожу,
Всю жизнь искал волшебное руно,
А отыскал, шагреневую кожу.
И вот она лежит передо мной,
Сжимаясь, с каждым прожитым мгновеньем,
А я любуюсь ею, как портной
Любуется законченным твореньем.
Конечно, радости особой в этом нет,
Недаром говорится в книге знаний:
«Количество отпущенных нам лет
Зависит от количества желаний».
Всё помнит эта жёсткая шагрень:
Разлуки, встречи, дружеские лица…
И даже знает тот грядущий день,
Когда она уже не пригодится.
Нкепмх Ужегов
Свидетельство о публикации №122013002880