В далёкой деревушке
на пороге ждёт февраль
и в далёкой деревушке
с куполами над церквушкой
зорька красная встаёт
месяц — и весна придёт
после масленицы кряду
март войдёт как при параде
побегут ручьи играть
старый дед ворон считать
будет в валенках на лавке
тесто вновь замесит бабка
будут ждать детей. внучат
выходной — пора встречать
солнце греет купала
вот и прожита зима
им вдвоём так хорошо
жизнь прожили бы ещё
что делить? печаль и радость
горький хрен и мёд на сладость
старый дед вошёл в избУ
«вкусный запах за версту»
бабка весело смеётся
кухонька налИлась солнцем
им так хорошо вдвоём
Счастье делят день за днём
пусть здоровье дало крену
вместе — море по колено
лишь заботой лечат хвори
бережёт их бог от горя
всё бывало в этой жизни
молча гонят скверны мысли
бабушка дедулю любит
нежно гладит его руки
и в далёкой деревушке
дед влюблён… в свою старушку
29.01.2022 23:19
Свидетельство о публикации №122013002798