Зимний покой

Становится теплее с каждым днём,
Чтоб возродиться, копит сил природа.
Всё заново, тепла и Солнце ждём,
Так хочется забыть свои невзгоды.

Нам тяжело, всегда жить в суете,
Есть и у нас периоды покоя,
Потом теплу отдаться, красоте,
Сейчас зима и время сна, застоя.

Так трудно быть всегда на высоте,
Творить, решать проблемы и вопросы.
Доказывать другим, что мы не те,
Пытаться быть пушистым, всем хорошим.

Блистать умом, красой со всех сторон,
Глушить любые честные позывы.
На самом деле мчаться под уклон,
И вот без сил, взираем на обрыве.

Морально истощён, нет мыслей, пуст,
Хотел победы над своей природой.
Надломлен на скале склонился куст,
Не вынес тяжкий груз другим в угоду.

Не имитируй из последних сил,
Когда устал, того чего не сможешь.
Не будешь для других насильно мил,
Лишь навредишь и делу не поможешь.

Признай в себе природу, полюби,
Не выжимая диких мотиваций,
Пройдёт в тебе агония борьбы.
Придёт весна и время для оваций.

29.01.2022 г.             АС


Рецензии