Музыка

Чего мы ждем от времени и дат,
какие чувства вкладываем в планы
на будущее, где семьи квадрат,
материки любви и огорчений страны.

Звучит оркестр, а может быть – метель
рождает музыку не для твоей натуры,
и эта музыка становится теперь
лишь частью  непривычной партитуры.

Смычек, труба, далекий контрабас,
вибрато всех утраченных волнений,
чего не сохранил ты и не спас
среди ошибок и среди сомнений.

А может быть, и не было высот,
Светящихся снегов под солнечным туманом.
И в будущем не слышался фокстрот,
и в прошлом не звучало барабанов.

Душа полифонична, как орган,
в ней навсегда и горе, и удача.
А музыка порой больнее ран
и пагубнее сдавленного плача.

 


Рецензии