Мир и негодяи

«До тех пор, пока негодяям
подают руку, они чувствуют
себя достойными людьми.»
В. Тихомиров.

Я негодяев с детства не терпел,
Я за людей их с детства не считал.
И дел иметь я с ними не хотел,
В друзья свои я их не принимал.

Мне говорили – надо всех прощать,
Он – негодяй, он тоже человек.
Ну, надо их, такими, принимать,
Всех не исправить за короткий век.

И я пытался изменить себя,
Мне подлость делали - я подлецов прощал.
И человечество по Библии любя,
Свой норов молча, в сердце, укрощал.

Прошли года, я видно стал мудрей,
И истину усвоил навсегда.
Раз негодяев мы считаем за людей,
Мир не изменится, поверьте, никогда.


Рецензии