Случайная встреча с шаманом

(эскиз моего доброго, старшего товарища Солбона Лыгдэнова, https://t.me/artsolbonlygdenov)

Дорога бесконечной лентой среди гор,
Ведёт меня сквозь водопады и ущелья.
Слепым я был, как оказалось до сих пор,
Блуждая в сумраке вопросов и сомненья!

Что взволновало так!? Скажи шаман!
Мне воздух и вода тех гор-милее хлеба!
Душа услышав крик орла
-стремится на простор!
Взмывая следом за дыханием неба.

Скажи шаман пока я не остыл!
Пока свежо во мне Саян влияние!
Как мудрость своих предков в этом месте приобрел!?
И то- чему мне нет пока названия...

Простое- в истине, а истина- в простом,
Мне ведал старец с мудрыми глазами.
Я здесь уж век и век при том,
Я созерцаю чудо мироздания!

Всё в мире тленно,только
Вера и Любовь,
Любовь и Вера- только в них спасение!
Сказал, замолк, лишь отблески костра
В глазах сверкали словно звёзд свечение.

Теперь ступай, но возвращайся
вновь и вновь!
Не забывай и помни нашу встречу!
И знай,когда в душе твоей Любовь-
Твой Мир и Вера будут бесконечны!

М.М.


Рецензии
отчего-то показалось близким, хотя когда пообщался с шаманом и ламой - второй мне больше по душе пришелся ))))))))))
http://stihi.ru/2013/03/25/10022

Георгий Балдин   15.09.2023 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.