На берегу Бискайского залива

На берегу
Бискайского залива
извечно стонут в бурю берега,
и точат скалы грозные приливы,
а месяц свои острые рога.

И днём, и ночью
стран ближневосточных   
по лукоморью ходят корабли.
И бродит дева
тёмно-синей ночью,
вздыхая по утерянной любви.

Не знает лишь
славянка-поэтесса,
что скоро схлынет бури полоса,
что красит уже милая Одесса
пурпурно-алым цветом паруса.

Утихнет боль
Астурии далёкой –
летят Руси полночной снегири.
Корвет любви восходит на востоке
на фоне удивительной зари.


Рецензии