Дороги

Кто у нас танцор, а кто заказчик,
Кто расскажет нам про чудеса?
Ты включи приятель телеящик
Посмотри ему глаза в глаза.
Если он моргнёт слегка опешив,
Если он замнётся дать ответ,
Анекдот расскажет тебе свежий,
Значит рядом сказка, правды нет.
Нам историки потом расскажут
Сказку ту, про белого бычка,
Может быть, немного что-то смажут,
Может их заставит «Губчека»
Передать историю как надо,
Не стыдясь за правду и за ложь.
Каждый себе строит баррикады.
Для чего? Так сразу не поймёшь.
Ты наивный выслушав однажды,
Понесёшь по свету этот бред,
Красочно сказать может не каждый,
Но за всё придётся дать ответ.
Здесь у каждого своя дорога,
Нехотя признаешь ты вину
Пред потомками и перед богом -
Все дороги сходятся в одну.


Рецензии