Такой расчет
Мы уже не ждём, что повезёт.
Убеждаемся -любить может один
Из двоих. Простой такой расчёт.
Одной любви хватает на двоих,
Такая связь...
Надолго ?
Пока не пропало, пока не затих,
Порыв, пока не прилипла грязь,
Пока не больно...
Но все же приходит срок,
И открыв глаза,
Тот, один, понимает толк,
Понимает, что так нельзя...
И даже зная , что все прошло
И даже зная, порядок слов ,
Понимает - сказать тяжело,
Но пытается вновь и вновь...
Не верит. Тот, что делал вид
И позволял себя любить,
Что значит за двоих прожить,
И за двоих все прекратить...
Что значит тащить весь воз на себе,
Не прекращая страдать
Убеждая себя, что кто-то извне
Сумеет помочь и понять...
Конечно, коль взялся за эту роль,
Не ищи изъянов в судьбе,
Сгорай, умирай, превозмогая боль,
Никто не поможет тебе ...
Просто в следующий раз, не люби,
Убери эту блажь насовсем,
Ты же знаешь, что тебя ждёт впереди,
Сколько будет потом проблем...
Вдохновляйся другим чем-нибудь,
Тем для стихов - не мало...
О любви навсегда забудь,
Ее нет- ты же сама когда-то писала...
22.08.21
Свидетельство о публикации №122013002594