Без судьбы

Жизни нет – одна работа.
Жизни нет – одна тоска.
Жизни нет – и по субботам
Нет спокойствия и сна.

Нет судьбы и нет отрады.
Нет и праздника души.
Если все тебе не рады,
Значит ты, не нужен им.

Жизни нет в плену обмана.
Жизни нет в плену тоски.
Жизни нет в седом тумане –
Смысла нет жить без семьи.

Нет судьбы – есть только вера
И надежда на себя.
В этой сложной жизни бренной
Нет спокойствия и сна.


Рецензии