Сколько раз тебя я видел?

Сколько раз тебя я видел ?

Даже взглядом не обидел!
Беспредельна красота,
Мои жалкие уста,
С чем сравнить тебя, тебя пытались
Все сравненья ошибались!

Ты и радость, и покой!
Ты и вихрь огневой!
Ты хоть явь, мираж и сон,
Ты печаль и чей-то стон!
Ты и боль, и чья - то радость,
Чья-то горечь, чья-то сладость!

Ты живи, звездой гори!
И со мной, не говори…
Мир прекрасен, где ты есть!
Кинешь взгляд, кому-то честь!
В нём замрёт  на миг, душа,
Он стоит, едва дыша…

Ты прекрасней всех цветов!
Нету, в мире точных слов,
Написать, чтоб твой портрет!
Кто опишет, солнца свет?
Но он жизнь, планеты всей,
Проникает в глубь морей !


Рецензии