Дождь осенний смывает прошедшего лета следы

                Моей дорогой супруге
                Татьяне Николаевне К.
                посвящается

Дождь осенний смывает прошедшего лета следы.
В памяти прошлых мгновений счастливых оставьте.
Жёлтые кляксы последней опавшей листвы
Разбросаны всюду на мокром и чёрном асфальте.

Мерцающий свет от горящей свечи.
Расплавленный воск словно плачет и тает.
А в отражении фонарном по стёклам оконным в ночи
Струйками капли в движении странном стекают.

Тени по стенам, луна за окном.
Хочется пледом уютным укрыться.
И будто в детстве, забыв обо всём,
В мечтанья на миг погрузиться.

Лето прошло. Будут вновь холода:
Зимние стужи, метели, морозы.
Но непременно наступит весна:
Цветенье садов и майские грозы.

Чувства полны ожиданьем тепла,
Важных событий и дружеских встреч.
Чтоб никогда не случилась беда,
Нам отношения нужно сберечь.

Солнце согреет уставшую плоть.
И бедам назло воспарится душа.
Лето, как прежде, воротится вновь.
В сердце любовь сохраним навсегда.

Пусть будет много ещё впереди
Ярких и солнечных дней без тревог.
Мудрость, душевный покой обрести,
Помыслов добрых и долгих по жизни дорог.

28.10.2021


Рецензии