Печальные последствия разлада...

               *    *    *

Печальные последствия разлада –
Упадок сил, тягучая тоска.
Всё кончено, и ничего не надо,
Да нечего и ждать наверняка.

Немыслимо любое утешенье,
И жизнь уже не сможет стать другой.
Отказ от счастья – это не решенье,
Не выход, а бездейственный покой.

Бездейственный? Увы: всё та же спешка,
Какие-то сумбурные дела,
И безнадежно это всё, конечно,
Бесцельно, бестолково, безуспешно.
Но если бы со мною ты была!..

3 февраля 2001


Рецензии