Моя печаль в чёрном берете..

Моя печаль в чёрном берете,
Что Я на голову надела.
Ушёл сегодня ты на рассвете,
Я без тебя - не королева.

Ушёл без всяких объяснений,
Поставив точку невозврата.
Мне не вернуть уж тех мгновений,
Что нас так тешили когда - то.

Так не легко поставить точку,
Заставив сердце всё забыть.
Отрезать от него кусочек..?
Как долго будет оно кровить…

Ушёл, не попросив прощенья,
Орлом  из клетки улетел.
В боль превратились отношенья.
Как сделать ты это посмел?

Крылья дал, теперь их отнял...
Шептал:" Люблю"...Теперь молчанье.
В душе моей  тоска, провал…
Переживанье в  расставаньи.

Я оправданий не хочу,
В руках я солнца луч держала.
Мне показалось: я … ЛЕЧУ...
А оказалось ,...лишь МЕЧТАЛА.

Сложить израненные крылья,
И ждать, когда утихнет боль,
Страдать и плакать от бессилья,
Неся обиду за спиной?

Возможно в том я виновата,
Доверив тайны души своей.
Она, она  - моя расплата.
Жаль… пух летит из тополей...

Похоже правильно ты сделал,
Коль надоела, уходИ….
Свеча совсем уж догорела.
Я не держу в душе обид.

И на прощанье всё ж скажу:
Я РАДА! РАДА! ТЫ БЫЛ СО МНОЮ!
Свои я крылья залечу.
Разлуки боль волною смою.

Сейчас, сквозь слёзы улыбаясь,
Благодарю свою  судьбу.
В последний раз и не стесняясь.
Я разведу цветы в саду.


Рецензии
Благодарен вам за чудесные строки стиха.

Сергей Лутков   30.01.2022 15:33     Заявить о нарушении