Встрепенувши в груди ледяное

Растворилось горящее диска,
Только лёгкою дымкою мне
На сегодня немножечко близко
В этих чувствах ночное пенсне.

Будто осень намерила вечность
Листопадом желтеющих нот,
Заменяя собою беспечность,
Под протяжную грусть у ворот.

Что безжалостно в небо седое
Поднимает листву моих лет,
Встрепенувши в груди ледяное,
Встрепенувши почти в пируэт.


Рецензии