Под угрюмым стогом сена...

Под угрюмым стогом сена
Чутко дремлет тишина.
Ночь, как кошечка, присела
У  раскрытого окна…

Занавесила окошко,
Приголубила звезду,
И, задумавшись немножко,
К своему пошла гнезду.

По пути поговорила
С  сонной ивой у реки…
Ночь дыханье затаила,
Всем прогнозам вопреки..


Рецензии