Коронованная особа

А королева в платье белом
Идёт по миру, не спеша.
И, кажется, заледенела
Её холодная душа.

Окоронованной особе
Так непривычно отступать,
А рядом снеги хороводят
И припушить всё норовят.

Висит рожок на чёрном небе,
Стихают медленно шаги.
Уснёт земля в тиши и неге.
В ночи фонарики зажглись...

Но власть её проснётся утром,
Вновь полетит карета в даль.
Сверкнёт накидка перламутром,
В губах-алмаз, в глазах-хрусталь.

Бегут часы своим маршрутом,
Но царство всё ещё сильно.
И вот однажды по минутам
Вдруг станет всё предрешено.

И потихоньку отступая,
Ведя последний снежный бой,
С юнцом молоденьким играя,
Уйдёт на длинный выходной...


Рецензии