Завидовать не надо
Я это говорю к тому,
Что зависть -
Тихо разрушает
И мудрый человек об этом знает,
И не завидует по сути никому -
Мутант же,
Поселив хулу,
Посеет рознь, вражду,
А всё от зависти, и потому -
Мутанта ждёт распад -
Зачахнет на корню -
Ведь зависть та,
Что плесенью сидит,
Нутро собою всё заполонит,
И не порадуешься уж чужому -
Корёжить будет,
И по поводу любому
Губа сама опустится
Иль подожмётся,
А сердце -
Так от зависти сожмётся,
Что впору разорваться бы ему -
От этого жизнь потерять?
Я не смогу
Понять завистливых людей,
Что подчиняются так безрассудно ей,
Ведь страшно в негативе жить -
В психушку можно точно угодить...
@ Наталья Анищенко январь 2022
Свидетельство о публикации №122013002279