Комната

Тонкой красной нитью вышито молчанье,
Комом в горле встали душные стихи,
Равнодушным хрипом комнаты дыханье,
Стены бледнолицые слепы и глухи.

Лампочка повесилась -- темнотой расколота,
Сбилось равновесие на тугих весах.
Сердце вскрыто прозою, строчками распорото,
Вылетело птицею, бьётся в небесах.

Нервы оголённые в узелки сплетаются.
Нашивай заплатки, вот, возьми иглу!..
Если между нами что-то начинается,
То оно рыдает в комнате в углу.

30.01.22


Рецензии