Руми. Эй, в зикре блеск сам красоты, эй друг,

Эй, зикри ту монеъйи тамошои ту, дуст,

Эй, в зикре* блеск сам красоты, эй, друг,
Что ж скрыл под тусклостью тщеты, эй, друг!
Лишь помню пламя губ твоих, что их лишён,
Ты в памяти хоть скинь хиджаб** их немоты, эй друг!

*Многократное восславление Аллаха.
**Одеяние скрывающее лицо и тело у мусульманок.


Рецензии