Сплыло...

Родительский старенький дом,
мелькает под окнами мама.
Отец у двора с топором
насупился, колет упрямо
дрова, запасая на год.
Клубится дымок папиросы.
Из многих один эпизод.
Шумят поезда, а бульдозер
дорогу проходит в снегах
с разбега врезаясь в сугробы.
Гуляет метель на задах,
шумит в нашей верхней чащобе.
Родные места, до слёзы
вдыхается прошлое часто.
Гулял от росы до росы,
такие вот прежние страсти.
Родительский старенький дом
спасибо за всё, что там было;
за баню с горячим полком
и детство что было, но сплыло…


Рецензии