Мысль свою выкинь В духе Маяковского 1999
берег открыть дальний,
ты же, чудак, не викинг
из Шведций, Норвегий, Даний,
тебе ли вести набеги? -
ведь ты же не викинг всё же
из Шведций, Даний, Норвегий,
тебе не поможет боже,
тебе не открыть Америк,
как викингу иль Колумбу,
на самый далёкий берег
сквозь тьму не приплыть по румбу,
куда ж от тоски деться,
коль ты сухопутная крыса,
не викинг из Даний, Швеций,
и с этим давно свыкся,
напрасно мечтой греться
не нужно, оставь мысль,
на якоре стой вечно,
на тихом своём мысе,
мечта догорит свечкой,
звезда упадёт с выси...
Свидетельство о публикации №122013002013