Принцесса Сибири

Поцелуй меня Принцесса Сибири,
Поцелуй твой- влекущий обман!
Ночью-жар!страсть! На утро- похмелье!
Ведьма лей больше зелья в стакан!

Разожги свою печь- видишь стыну!
Лихорадит и в вольчьей дохе,
Утром шкуры со входа откину
И в тайгу- вновь на встречу судьбе!

Иней белый на старый шрамы,
Ты туманом окутала в ночь,
Ты опутала древними чарами!
Дочь Луны, иль Луна - твоя дочь!?

Я ревнивый любовник из тысяч,
Что хотели тебя покорить!
В дыме времени- цель растворивши
Заставляешь ты всё позабыть!

Поцелуй твой- клеймо не на коже!
Обжигает он глубже внутри!
Манишь первостью свежего ложа,
Ликованием юной любви!

Ты Принцесса Сибири- прекрасна!
Но безумно изменчива ты!
Мне с другими порою - всё ясно...
Но с тобою - не сжечь мне мосты!

М.М.


Рецензии
Очень интересна проведена аналогия между "принцессой" и самой Сибирью. Атмосферой севера пронизано каждое четверостишие. Вы очень точно подметил такой тип холодных девушек и талантливо их описали.

Григорий Ланьков   08.09.2022 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю

Макров Михаил   09.09.2022 02:41   Заявить о нарушении