Пробитой колеёй
Пробитой колеёй
Идёшь пробитой колеёй
И не свернуть – кругом сугробы
Стоят не каменной стеной –
Не утонуть в сугробе чтобы.
Идёшь пробитой колеёй
По январю и вспоминаешь,
Что мир теперь уже иной,
А ты в былых мирах витаешь.
И колея уж не твоя –
Тебе всё это только снится,
По ней не шли твои друзья,
И тебе некуда стремиться.
Но иногда январь, как друг,
Разгладит думы по дороге,
И станет шире мыслей круг,
И убегают вдаль тревоги.
30 января 2022 г
Свидетельство о публикации №122013001950