родная беларусь

МОЯ РОДНАЯ БЕЛАРУСЬ
Среди лесов, озер, болот,
Где пуща Беловежья,
С давнишних пор народ живет
Среди берез, валежья.
   Моя, родная Беларусь,
   Ты  долго будешь сниться.
   Тобой, как матерью, горжусь.
    В тебя легко влюбиться.
 Твой живописен, чуден край.
 Везде луга, дубравы.
 Для рыбаков, ну просто рай.
 Охотникам -  «забавы».
      Моя, родная Беларусь,
      Ты  долго будешь сниться.
      Тобой, как матерью, горжусь.
       В тебя  легко  влюбиться.
Здесь реки дивные текут:-
Березина, Ясольда, Проня,
И Днепр, Неман, Сож и Друть.
То плес, то с рыбой тоня.
   Моя, родная Беларусь,
   Ты  долго будешь сниться.
   Тобой, как матерью, горжусь.
    В тебя  легко  влюбиться.
 Как белорусский лес поет –
 Заслушаться  не сложно.
 А в небе аистов полет -
 Забыть ведь невозможно.
      Моя, родная Беларусь,
     Ты  долго будешь сниться.
     Тобой, как матерью, горжусь.
      В тебя  легко  влюбиться.
С душой открытой твой народ,
В Европе всех добрее.
Он не предаст, не подведет.
И  друга  нет вернее.
      Моя, родная Беларусь,
      Ты  долго будешь сниться.
      Тобой, как матерью, горжусь.
       В тебя  легко  влюбиться.
                15.03.11г.


Рецензии