Про Карьер

Серые стены стали белыми
Но всё же больше пятнистыми
Это в карьере снежинки не смелые
Липнут к уступам плечистым

На буровом станке вращаются
Штанги семиметровые
Погрузчик в забой упирается
Грузит руду в самосвалы здоровые

Колесный бульдозер катится
Кабель тащит,столбы
Экскаватор там же "горбатиться"
Разгрызая породы пласты
 
Негабориты ломаются
Под бутобоя,ударами
Грузиться и отправляются
В дробилку кат-самосвалами

Производство идёт горячее
Рация круглосуточно
Дистпечер-работа хоть и сидячая
Но сложна и нешуточна

Маркшейдера с приборами
Часто в карьер спускаться
Инженера с надзорами
В пикапах передвигаются

Техника безопасности
На первом месте стоит
Для всех и для каждого в частности
От травм и смертей хранит.

Работай со всеми слажено
И выявляй опасности
Не действуй с наскока,безбашенно
Пекись о своей безопасности!!!


Рецензии