На смерть друга

Я упился

И уснулся

Хоть впервые

За неделю


А вот друг  мой

Не проснулся

Не увидя

Снежных елей..


На родных своих

Не глядя

И детей своих

Не тронув..


Он конечно

Всё хотел...

Вот только бог был

Непреклонным


Почему ж

Такое братцы?

Ведь до пенсии

Немного


Он уж мог бы

Постараться

И зачем всё это

Богу?


Вроде сел

Чтоб на работу

На машине

Прокатиться


А в итоге

Он в дороге

Там где ангел

Как гаишник


Почему же это

Братцы?

Как же так

Несправедливо !


Он бы столько ещё

Ехал

Он бы жил

И жил красиво


Но шлагбаум

Чёрной тенью

Оборвал

Все очертанья


Как же так,

Скажи Серёга

Всех отправил

Ты

В изгнанье?


Хотя что я...

Кто спросил бы

И составил

Предписанье...


Мы робки

И невесомы

Перед этим

Вечным

Знаньем..


Рецензии
Жить красиво всем возможно
Только в истине моментах,
Созидать ведь их не сложно
В абсолютных аргументах.

Валерий Ушаков Одинцовский   30.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
Просто мистика какая-то! Ушёл в 40, за 3 месяца до пенсии и получения квартиры после 20 лет службы, умер в машине от внезапной остановки сердца, а 8 лет назад жена пошла в магазин и также скончалась от внезапной остановки. Дети ещё в школу ходят. Очень больно...

Дрон Распад   20.02.2022 13:37   Заявить о нарушении