Дракон

Когда-то лапа, когда зая...
То в пропасть серую, то на взлет...
Она не милая, она не злая-
Она из тех, что снаружи лёд,
Когда внутри... Ну не то что пламя-
Примерно атомная война!
Внутри себя каждый час сгорая
Снаружи видима, выдержана.
Она внутри бережёт  дракона-
Его цепок взор  и зубаст оскал,
Не подчиняясь чужим законам
Дракон опасно бьёт наповал.
Он рвёт и мечет вголосину,
Но буйный нрав его на поводке.
По сути верный любимый псина,
Едва ли верный стальной руке.
Дракон свирепый, дыша ноздрями
Беззвучно внутренне упоен:
Расправив крылья, сбивая стаи
Парит и царствует в небе он.
Он выжидает, готовый драться
И рвать когтями чужую плоть...
Во власти дикого зверского танца
Огонь из пасти не гасит дождь...
Дракон внутри. А наружу рвётся,
Она стремиться его укротить..
Дракон свирепствует, но сдается-
Порой так проще бывает жить.
Порой война, что внутри твориться,
Что забирает весь наш покой-
Не та война  чтоб до крови биться,
А поединок с самим собой.
Мы станем старше ещё на время,
Самих себя научив любить.
Важней всего, позабыв проблемы,
Драконов внутренних победить.

/2020/


Рецензии