мысли зверюги

           В муках ломаю упругие руки.
           Тихие слёзы текут, не унять.
          Стонут в ночи заоконные звуки,
          Голосом вьюги, пытаясь пронять.
              С прошлым хотел быть
                я в полной разлуке.
          Память упрямо не хочет принять.
          Мысли зверюги застыли в испуге,
           Холодом веют в промозглую ять.
                Стрелки часов,
                как бессмертные слуги,
         Ходят по кругу, чтоб жизнь измерять.   
         Спорить с их бегом напрасны потуги.
            Времени ход не дано изменять.


Рецензии