Ночь влагою дышит...

Ночь влагою дышит.
Ни фар, ни души.
Закрою глаза —
ну-ка, я, не дыши.

Щекой приложиться
к сырому стволу,
небритой щекой
на лесную смолу…

И хвои пахучесть,
и ягод парфюм,
и лунный узор,
что так дивно угрюм,

и филина сказка,
и свист комара…
Всем этим упьюсь
и умру до утра.

Феерия кончится,
и на заре
я снова умру
на мирском алтаре.

Где можется плакать,
там сможется петь.
Где хочется жить,
там смогу умереть.

Ты лебедью нежною
тихо плыви
по глади озёрной —
по глади любви.

И отблески неба
веслом не смущай, —
я счастлив опять,
и умру невзначай.

 


Рецензии