В память о матери

С загробным холодом на ты,
она пришла из слепоты
безлунной ночи, утром, в восемь,
когда ни звука, ни звезды –
я видел лишь её следы
перед собою, стоя возле
той, что всего лишь миг назад
была жива… Стеклянный взгляд
добил последнюю надежду
на неожиданный возврат
из этих тёмных анфилад,
простершихся мирами между.
Увы, назад дороги нет,
а впереди маячит свет,
непредсказуемый, манящий.
И всё же, хоть на пару лет,
я бы хотел иметь билет
на место в жизни, в настоящем,
пить по утрам душистый чай
и улыбаться невзначай
от всей души, по-человечьи…
А ты, любимая, прощай,
отцу привет там передай.
Пусть не до скорой, но до встречи.


Рецензии
Соболезную. Царствие небесное Вашей маме.

Елена Грищенко 2   30.01.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Сергей Заровский 3   30.01.2022 08:56   Заявить о нарушении