Посвятить Любви
Обращение к олигарху имярек
Желанья правят человеком,
Он, как ребёнок, просит: «Дай!»
Народ скребёт уж по сусекам,
А всё равно, знай, подавай.
Но где предел его желаньям?
И есть ли он, такой предел?
Разве Господь творил созданья
Для честолюбия и тел?
И вот болезнь, несчастье, гибель,
И не нужна уже и прибыль,
Стоит пред Богом человек.
Так не пора ли при здоровье
К народу отнестись с любовью
И посвятить Любви свой век!
16 — 24 декабря 2021 г.
© Шафран Яков Наумович, 2021
Свидетельство о публикации №122013001442