Не теряйте

Не теряйте друзей ради славы,
Не теряйте, их, ни за что —
Славолюбие хуже отравы, —
С славолюбием жить тяжело!

Не теряйте людей ради Бога,
И своё не теряйте лицо,
Берегите людей, их немного,
Даже если они далеко!

Не теряйте сестёр или братьев,
Ни за что не теряйте вы их,
В них же кровь вашей мамки и бати,
Кровь такая как ваша у них!

Деньги, слава, работа, — пустое,
Не дороже людей это всё,
Человеком быть — это святое,
И последнее вот что ещё:

Не теряйте ни брата, ни друга, —
На их месте представьте себя, —
Ох какая огромная мука,
Если вас потеряют, друзья!

Не вином закрепляется дружба,
И не речью красивой в глаза,
Как себя полюбить просто нужно,
Вот и всё дорогие друзья!

2022-01-29


Рецензии