Не любя- не любите

Уходя -уходите.
Не любя -не любите.
И в сердца  не кидайте
Пустые слова.
Травы нежные, росные
Горько поникнут.
И рассвет не взойдет,
Не взойдет до утра.
Не крича -не кричите.
Губы сомкнуты в боли.
И скупая слеза,
Как ночной океан,
Вдруг заполнит на всю
И проступится солью
От нечаяных,
Незатянувшихся ран.
Не спеша- не спешите
Обрывать и сжигать
Тонких нитей мосты,
Звёзд погасших следы.
Не живя -не живите,
Улыбаясь и радуясь,
На остатках тлеющей теплоты.
Без огня- не горите,
Не светите без света:
В полутьме ещё больше
Настигающей тьмы.
Вы живите, живите!
И встречайте рассветы,
Настоящие, с росами,
В окружении Любви!

30.01.2022


Рецензии