Всегда в борьбе душа и тело...

Рай - не театр, не шапито..,
Туда не каждого пускают.
Будь хоть в тряпье ты, хоть в манто
Не пригласят напиться чаю.

Когда тропинка заросла,
По ней не трудно заблудиться.
Большие уши от осла
Не станут крыльями от птицы...

У птицы нет больших ушей,
И с высоты видать ей лучше.
Вот так и тропка по душе
Должна пройти, минуя тучи...

Душа - комочек чистоты,
Хранящийся не в чистом теле.
Но в грязной обуви следы
Там не появятся на деле...

Сокрыт для грязного проход,
А тело примет это с честью.
У тела множество забот..,
В нём слово честь покрыто лестью.

Душа трепещется, - от зла
Ей надо вырваться наружу..,
Но, тело, в образе козла,
Рогами прячет душу глубже...

Материальное постичь
Она мешает в теле телу...
Душа для тела, словно бич, -
Но сажу трудно сделать мелом...

Вот так по жизни и идут,
Как два в одном, следами метят...
Чернеют сажей там и тут..,
Белеют мелом.., - чистым светят...

До рая очень далеко.
До ада, путь намного ближе.
Душа - парное молоко..!
А тело - гной в прокисшей жиже...

          30.01.2022.


Рецензии
Душа - комочек чистоты,
Хранящийся не в чистом теле.
Но в грязной обуви следы
Там не появятся на деле...
Очень сильные , праведные СЛова! Прекрасное произведение! Чернеют Сажей, Белеют Мелом ... ОЧЕНЬ ЗАЦЕПИЛО! Глубокий смысл! Спасибо!

Полина Чермашенцева   13.02.2022 00:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Полина за откровенную признательность!
Добра Вам и здоровья!

Александр Иванов 79   15.02.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.