Человек, ты глупый деть!

Человек был человеком,
Когда жил и не тужил,
Век иль даже больше века,
Если по природе жил.
А сейчас не человеки - чудногодки на бегу,
Век они не доживают, половину б протянуть...
И протягивают руки - все хотят побольше благ,
А потом за ними ноги, не купить всего никак.
Жизнь проходит в мониторе,
Оторвут на время взор:
Где же время молодое?
Что ж так узок кругозор?
Чтоб не думать - выпьют пива
И опять в экран смотреть,
И ругается природа:
- человек, ты глупый деть!
Человек почешет репу - не фурычит интернет!
Выйду чтоли на природу! - там я не был сотню лет!
И выходит, забывая, что хотел смотреть кино...
Птичек, тучки наблюдает - жизнь ведь самое оно!


Рецензии