ЛЕС

- Здравствуй, человек! - шуршит лес листьями под ногами и ветвями в вышине.
- Здравствуй лес! - говорит про себя человек, заходя в него.
- Я тебе рад, - говорит лес и показывает человеку свои чудеса и красоты.
- Я рад тебя видеть, - думает человек, любуясь жёлтым листиком на деревце, пейзажем вдали, тропинкой бегущей впереди и кусочком неба, сияющим через поредевшие веточки.
- Эх, лес... Хорошо тут у тебя, спокойно - думает человек и останавливается возле сосны.
- Люди-люди, куда вы все время бежите? - удивляются деревья.
- Жить бы так в тишине и спокойствии, - думает человек.
- Жили бы себе как все звери, в согласии с природой, - думает лес.

Человек ещё немного прохаживается по тропинкам, вдыхает ароматы хвои и опавших листьев, потом зачем-то достаёт из кармана телефон, лицо его будто окаменевает и он быстрым шагам выходит из леса и спешит по делам.

- Заходи! - успевает шепнуть ему в ухо ветерком лес.
- Я ещё зайду, - успевает подумать, покидая лес человек. И через минуту растворяется в городе...

А город его не слышит и не чувствует.
И человек в городе не слышит и не чувствует.

Потому что душа его хочет тишины и «не слышать» шум - защитный механизм приспособления для психики. Только ум все равно слышит, только человек все равно устаёт и хочет «на свободу» - туда где все живое. Только он старается об этом не думать, потому что надо «делать дела». Только Душа все равно тоскует, даже если отключить ум...


Рецензии