Мандельштам на Кольцевой

К ноге моей привязан
Сосновый синий бор.
Как вестник без указа,
Распахнут кругозор.

/- штамм Мандельштама -

Длинноногие сосны
Бегут по волнам облаков.
Полосатые осы
Несут свою злость легко.

- дорогая, я вас не трогаю -

И не я на ноге ядро
У ручья, у осеннего инея
И не мне седина в ребро
А глаза поднебесны синему

- листья осины по-лисьи -

А давайте-ка в прятки
Мне водить наваждение
Где бобровые хатки
Под водяного тенью, и -

- ой, мне же на Кольцевой!

Длинноногие вёсны
Вверх ручьём эскалатора.
Подписался в допросной
И легко, и ладно.

- не привязан же бор до сих пор.




* http://stihi.ru/2022/01/25/3066
на «Конкурс Услышать ось земную...» (Временные Хроники)


Рецензии
Шикарно! Еще неизвестно, кто тут больше акмеист и отчасти сюрреалист - Вы или О.М.

Лина Чирко   16.02.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.