Дедушка Бронхит

        Жил дедушка Бронхит который год
В избушке тесной, но такой привычной:
        Сам – старожил, и пусть, никто не ждёт,
        А он так свыкся, что наоборот,
Любил подать средь ночи голос зычный,
        Всех разбудИть, да так, что не уснуть…
«Сам по себе» – не сдастся и бойкоту,
        И пусть кто скажет, что «мученье», жуть –
        Он не позволит даже упрекнуть:
Не согласится «переехать» сроду!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка…»


Рецензии