Обочина

Жизнь по кругу бежит заносчиво,
Открывая за далью даль.
Я устала. Хочу на обочину.
Мне оставить гонку не жаль.

Пусть другие несутся лихо.
Им, наверно, дадут медаль.
Отдохну и поеду тихо,
Ощущая ногою педаль.

Все сменяемо и неустойчиво,
В поворотах и виражах,
Но спасительная обочина
Обещает меня держать.

Обещает мне быть вне времени,
Обещает вне скорости быть.
Только в ней я вполне уверена.
Жаль, что время – не остановить…


Рецензии