В тайны мои

В тайны мои подмешана ложь,
скрытность глаз,
неестественность голоса...
В тайны мои вошёл весь мир,
который доступен моей доброте,
моей злости...

В тайнах моих – молчание,
разбивающее миры
                неподъёмные,-
как у штангиста шары...

Тайны мои – пощадите меня!
Станьте лёгкие,
станьте мною... опять.
Простодушием обоймите,
сердце нежностью и любовью
прошу вас, насытите...

Тяжело мне быть с вами... наедине.
Тайны, тайны, тайны – вы не мои!
Не задерживайтесь! Летите!
Не хватает слёз мне
оплакивать... ваши пути,
ваши каверзы, ваши предчувствия...

Облаком белым взлетите.
Простите!
Ум мой  измученный.

Не справляюсь я с тяжестью вашей.
Пощадите!
Бремя временем – разрешите.
Той лёгкостью тела,
ребёнка родившего,
наградите!

Помню ту лёгкость и счастье,
и надежды, и радость,
и силу мою - всё снести, вырастить.
Материнства дороги выучить
без сомнений, без страха
вынести. Победить!

Я не дам вам мою любовь
из сердца прогнать и убить...

                23.04.2021


Рецензии