Волчицей завывает вьюга...

Волчицей завывает вьюга,
Поземка по земле кружит,
Зима-сварливая старуха,
На снежной гуще ворожит.

И насылает злые бури,
Под снегом прячет города,
Седым метелям крутит кудри
И строит замки изо льда.

Всё одевает в белый иней
Руки её единый взмах.
Несётся вихрем по России
В серебряных своих санях.


Рецензии