Прп. Антоний Великий

(По митроп. Антонию Сурожскому)
(Православный календарь)

Митрополит Антоний Сурожский
Нам про Антония Великого,
О подвиге его и мужестве,
Поведал о пустынножителе.

Антоний первым из подвижников
Лицом к лицу хотел сразиться
Со злом коварным, разрушительным,
Которое в душе гнездится.

Тут искушения обрушились!
Отчаянно Антоний бился.
Но, истощенье силы чувствуя,
Монах на землю опустился.

Вдруг просветилась тьма кромешная,
И рядом он Христа увидел.
Спросил Антоний:"Что ж мне, грешному,
Ты не помог в борьбе, Спаситель?"

"Я рядом был,- сказал Иисус ему,-
Пришёл на помощь бы мгновенно,
Когда бы не хватило мужества,
Поколебалась твоя вера"...

Обращены слова Спасителя
Ко всем из нас. Мы в полной мере
Должны владеть душой и мыслями,
Чтоб Богу послужить всем сердцем.

А не справляешься - к Нему взмолись
И попроси Его о помощи.
И просьба искренняя, чистая,
Для блага вашего исполнится.

Наталия Михайлова 879
15 декабря 2021 г.


Рецензии