Мой Донбасс!

Мой Донбасс, всегда ты славен был!
Бог тебя благословил
Недра полные углем тебе вручил,
Землю дал – чудесный чернозем!
Небо синее , широкие просторы!
И людей, что создавали горы
Выдавая уголь нагора!
Эти люди, мой Донбасс, мои родные,
Духом сильные,  трудолюбивы!
Если вдруг пришла беда,
С земли своей родной, донецкой
Не  отступят никуда и никогда!
Не сломил твоих детей
Ни в сорок третьем наглый, жадный
Немец и румын!
И сейчас, тебя закрыли твои дети,
От украинских фашистов в наши дни!
Мой Донбасс – оплот свободы,
Мой Донбасс – ты гордость и мечта!
Отстоит народ твою свободу
И вернется к мирному труду,
Верю в это я и очень жду!


Рецензии