Дорога после просмотра фильма Феллини

Да, дорога дОрога
Если даже волоком
Из домовьей нежности
Прямо к неизбежности
По чужбинам страждущих
По веселью плачущих
Душу в поле на раскрест
В память море марных мест
По канату следу воли в след
Бзнадёжьи доли выплывал рассвет
По горнилу духа дунуть в горн
Чтоб сыскать великий трон
Что пятой босой прямо в небеса
Чистотой озёр и зеркал роса
Отражать судьбы удар и дар
Раздавать цветы и вину в узвар
Разварить и выпить совесть         
Соль
И по морю песней нежить боль
Что трубой и в сердце блеском дней
О любви святой поверх цепей
Что огонь и лёд и зарницы след
Что уже поёт всей душой рассвет
И пророчит миг когда чудеса
В темноте золы воспоёт Иса!


Рецензии